Пресс-центр ИННОПРОМ о результатах третьего дня выставки

Автор:
Опубликовано: 13 Июля 2017, 14:15.

ИННОПРОМ опубликовал пресс-релиз по итогам третьего дня проведения выставки, основные моменты которого мы передаем.

Директор по особым поручения Ростеха Василий Бровко рассказал о заинтересованности Таиланда в среднемагистральных самолётах МС-21, производящихся в России.

Также прошло обсуждение покупки Таиландом таких самолётов как Sukhoi Superjet.

ВРИО директора Института Экономики Уральского отделения Российской Академии Наук Юлия Лаврикова отметила, что формирование в Свердловской области крупного транспортно-логистического кластера поспособствует организации в области центра по работе с иностранными грузами. Эти меры помогут региону выйти на большой рынок в логистике.

Генеральный директор Avrora Robotics Виталий Савельев поделился планами закончить в 2018-19 годах завершить работы над наземными беспилотниками, предназначенными для селького хозяйства и производств. На текущий момент ведутся тестовые работы.

Первый  заместитель генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации Павел Попов рассказал, что ОРКК планирует увеличить объём производства гражданской продукции до 60 миллиардов рублей за 3-5 лет. Сейчас доля гражданской продукции составляет 22 миллиарда рублей, а прирост за прошлый год составил полтора миллиарда.

Mitsubishi Electric Corporation представила платформу для обработки больших массивов данных на производстве  e-Factory. Внедрение этой платформы позволит приблизить российское производство к японской стратегии социально-экономического развития «Общество 5.0».

Транспортный эксперт Алексей Безбородов рассказал о возможности российских ЖД-перевозчиков продать свои услуги по транспортировке грузов по железным дорогам на фоне ожидаемого роста цен зарубежных контейнерных перевозчиков.

Руководитель направления CityNext компании Microsoft Александр Данилин оценил создание основ «Умного города» в 100 крупных российских городах в 3-4,5    миллиарда долларов.

Президент CMS Марко Ачети и генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов подписали соглашение о взаимопонимании. Цель соглашения – борьба с падением экспорта продукции, вызванного введением Санкций.

ЭКСПОГРАУНД ГРУП