Пресс-центр ИННОПРОМ опубликовал релиз об итогах завершившейся выставки

Автор:
Опубликовано: 14 Июля 2017, 15:57.

В этом году выставка подтвердила статус основной площадки в промышленной отрасли. ИННОПРОМ-2017 это 50 тысяч квадратных метров площадей, более 600 компаний из 20 стран, торгово-промышленные делегации из 95 государств, более 50 тысяч выданных бейджей. По сравнений с прошлым годом количество представленной продукции робототехники и машиностроения выросло в 2,5 раза.

ИННОПРОМ-2017 посетил Владимир Путин, отметив, что на выставке представлены российские компании, внедряющие передовые технологии. Кроме того, президент осмотрел продукцию и решения на стендах Министерства промышленности и торговли РФ, Свердловской области, страны-партнера ИННОПРОМ-2017 – Японии, группы компаний "Ренова", Национальной технологической инициативы (НТИ), Русской медной компании (РМК) и Группы "Синара".

В первый день выставки состоялась сессия "Умное производство: конкуренция моделей vs конкуренция технологий". "Мы с вами действительно сегодня являемся непосредственными участниками самой масштабной технологической революции. Цифровые производства, услуги, умные среды уже отвоевали 5% долю в крупнейших экономиках мира, и эксперты прогнозируют дальнейшее развитие этого направления", - сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на главной стратегической сесси.

На выставке были представлены такие государства как Италия, Швейцария, Швеция, Индия, Дания, Турция, Япония, Чехия, ОАЭ, Иран, ЮАР, Беларусь, Россия, Китай, Франция, Лихтенштейн, Великобритания, Финляндия и – впервые –  Германия и Республика Корея.

Среди компаний на выставке были FANUC Robotics, Госкорпорация "Ростех", Yamazaki Mazak, Volvo Trucks, SAP, Siemens, Холдинг "Швабе", Российский экспортный центр, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", РМК, Стан, Касперский и другие.

ЭКСПОГРАУНД ГРУП