Выставочный бизнес в нефтегазовой отрасли в кризисе?

Автор:
Опубликовано: 23 Июня 2017, 11:25.
Выставочный бизнес в нефтегазовой отрасли в кризисе?

На протяжении многих лет нефтегазовая отрасль на российском рынке показывала рост. Появлялись новые западные игроки, создавались прогрессивные российские предприятия.

Крупные выставки в Москве, Уфе и Санкт-Петербурге были одним из основных инструментов продвижения и демонстрации продукции. Компании готовились, строили стенды оригинального дизайна, печатали броскую рекламную продукцию. Всегда ярко были представлены экспозиции Татарстана и Башкирии. Стенды большие с оригинальной анимацией и, что немаловажно, было много посетителей. Ведь эти регионы одни из основных в нефтяном хозяйстве РФ. В целом, ситуация сохраняла позитивный настрой. Все знали, что в выставках надо участвовать, чтобы показывать успешную работу предприятия и рост номенклатурной базы.

После введения санкций в 2014 году и бешеной девальвации национальной валюты к евро и доллару, отрасль стало лихорадить. Это привело к необходимости экстренного решения вопросов с кредитами в валюте. Но при этом сохранялась надежда, что санкции в ближайший год снимут, а наработок отечественных предприятий будет достаточно для удовлетворения потребностей рынка. Кроме того, к этому времени экономика страны пошла по пути активного импортозамещения.

Естественно, многие российские компании-производители воспряли духом и стали активно продвигать свою продукцию, участвуя в профильных выставках и конференциях. К счастью, многим из них удалось заменить иностранные компании, а в некоторых случаях, продукция российских производителей оказалась в разы лучше импортной. Поэтому, формат «выставка» стал идеальным инструментом для презентации: на одной территории участники могли не только рассказать о себе, но и лично пообщаться с главными инженерами, коммерческими директорами и другими ответственными лицами российских нефтяных компаний. Да, стенды немного уменьшились, ушел масштабный лоск. Но, при этом, задача познакомить своего клиента с продукцией по-прежнему оставалась основной и всегда успешно реализовывалась.

С конца 2014 до конца 2016 года отраслевой бизнес корректировал процессы, следуя стратегии правительства предоставить российский аналог в этом важнейшем направлении промышленности. Поэтому в 2017 год многие смотрели с оптимизмом, испытывая четкое ощущение, что вслед за 2016 годом пойдет такой же плавный рост.

Но мы смотрим на выставку НЕФТЕГАЗ 2017 в апреле этого года, и видим, что из Российских нефтедобывающих компаний представлена только ОАО «Сургутнефтегаз». Экспозиция компании была внушительной, а ее представители охотно рассказывали про текущие проекты и достижения.

ЭКСПОЦЕНТР

Открытый и вполне информационно активный ПАО «Газпром нефть» ограничил свое участие в этом значимом событии, которое к тому же активно поддерживается Министерством Энергетики РФ, и лично Новаком А.В., только представлением нескольких дочерних предприятий.

После поглощения, НК «Башнефть» могла бы выйти на выставку и рассказать обо всех изменениях и улучшениях, которые ждут эту стратегически важную для региона компанию. Тем более во время выставки проходил Национальный Нефтегазовый Форум, который максимально эффективен для правильного формирования информационного поля. Но опять же мы не смогли увидеть эту компанию в апреле.

Крупнейшая нефтяная компания России АО НК «Роснефть» по какой-то причине проигнорировала выставку НЕФТЕГАЗ 2017, хотя сейчас они реализуют много интересных и стратегических проектов в России и за границей. Активности компании больше сосредоточены на маленьких профильных мероприятиях с узкой аудиторией. Большие форумы они предпочитают пропускать.

После таких «активных» действий наших ВИНК, отрасль, производящая арматуру, верхние приводы, нефтесервисное оборудование, не понимает для кого выставляться, и зачем тратить деньги на мероприятия, не обеспечивающие ожидаемого внимания и отдачи. Получается, что все конкуренты собираются в одном месте и показывают друг другу как у них все хорошо. А приедут ли сотрудники нефтяных компаний к ним на встречу – неизвестно.

Сегодня отрасль не понимает причины создания второй крупной выставки с аналогичной тематикой в одном полугодии. В итоге, нас ждет еще выставка MIOGE 2017, которая пройдет в июне на территории Крокус Экспо. Конкурентная борьба, конечно, благоприятно влияет на процессы в рыночной экономике, но не в данной финансовой ситуации. Сейчас все компании максимально оптимизировали свои расходы и позволить себе затраты на 2 равноценные выставки разницей в 2 месяца они не могут. Как видим, июньская выставка MIOGE 2017 собрала очень мало экспонентов. Вместе с тем можно выделить и положительные аспекты. АО «Газпром» и ПАО «Лукойл» решили принять участие в этом мероприятии и показать участникам рынка свои достижения за последний период. К сожалению, на выставке не будет ключевых компаний в производстве арматуры, труб, приводов и т.д. Даже крупные китайские компании, такие как Hilong и Sinopec решили не приезжать на это мероприятие. Правда, крупная нефтесервисная Kerui решила заявляться на все крупные форумы в России в этом году. В приватном общении с российскими компаниями удалось понять, что бизнес-сообщество потенциальных участников выставки MIOGE 2017 занимает позицию наблюдателей. Они хотят узнать, какое из этих двух важнейших мероприятий отрасли покажет наивысшую эффективность. Итоги выставок позволят определить, в какой из них принять участие в 2018 году в качестве экспонентов, а в какой - в качестве посетителей.

Подводя промежуточные итоги пока трудно сказать, что ждет выставки в нефтегазовой отрасли в будущем. Но уже сейчас очевидно, что необходимы изменения в форматах, продолжительности и способах представления продукции и услуг в этой ключевой для всей страны отрасли.

Компании реально чувствуют дефицит в эффективных источниках формирования положительного информационного поля вокруг себя, особенно сейчас, когда нефтегазовая отрасль промышленности работает по тендерной системе. Заходить на тендер, имея полную информацию о компании, гораздо легче и правильнее, особенно когда существуют такие инструменты как выставки. Ведь при определении поставщика, конкурентная цена не всегда является главным критерием выбора.

Информационное продвижение компании на рынке – это комплексный набор инструментов, который работает с разной степенью эффективности. Пока выставки выполняют свою первоначальную функцию, являясь одним из основных инструментов продвижения. Но уже сегодня в России наблюдается тенденция снижения активностей многих игроков в таком виде презентаций.

Вместе с тем, опыт крупнейших западных выставок показывает необходимость трансформироваться и предлагает новые «фишки». К примеру, перейти к частоте «раз в 2 года».

Каждая выставка должна становиться ключевым и самым ожидаемым событием для профессионального сообщества. Являться, по сути, олимпиадой, на которой представлено все самое лучшее и передовое в отрасли. На сегодня, ежегодный формат уже не дает такого эффекта, который бы позволял крупнейшим игрокам рынка представлять свою продукцию, получая максимальный маркетинговый и коммерческий результат. Возможно, в ближайшем будущем маркетологи и PR-специалисты разработают новый формат выставочных мероприятий, который выведет данный инструмент на новый уровень эффективности.

Интересно, что будет после июньской выставки MIOGE 2017? Узнаем об этом позже.

ЭКСПОГРАУНД ГРУП