Пресс-центр ИННОПРОМ отчитался об итогах за два дня выставки.

Автор:
Опубликовано: 12 Июля 2017, 10:32.

По итогам второго дня выставки пресс-центр ИННОПРОМ выпустил пост-релиз, суть которого мы вкратце передаем.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что переход промышленности к цифровым стандартам должене стать революционным. Министр также напомнил, что в рамках технологической трансформации в РФ выбраны девять рынков, глобальная капитализация каждого из которых к 2035 году должна превысить сумму в сто миллиардов долларов.

Заместитель министра Василий Осьмаков рассказал про основной сдерживающий фактор локализации промышленности в РФ: "С одной стороны, у нас разработана система требований для крупных игроков на российском рынке, с другой стороны - и коллеги из компаний, которым мы ставим задачу локализироваться, и специалисты говорят об одной системной проблеме: никое качество производителей комплектующих".

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов в рамках круглого стола "Африка - восходящая звезда в контексте новых международных отношений" отметил, что РФ и Египет намерены подписать осенью этого года межправительственное соглашение о формировании промышленной зоны, которая станет площадкой для выхода отечественных компаний на растущие африканские рынки.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил слабость российской финансовой кибербезопасности.

Глава Российского экспортного центра Петр Фрадков рассказал, что в Свердловской области РЭЦ запустят пилотную программу программу поддержки несырьевого экспорта. Во вторник было заключено соглашение об этом между Фрадковым и врио губернатора области Евгением Куйвашевым.

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб рассказал, что проходят переговоры между Минпромторгом РФ, Китаем и Индией на предмет формирования рабочих групп для развития алюминиевой промышленности.

Гендиректор «Русала», одного из крупнейших мировых производителей алюминия, со своей стороны отметил, что потребление алюминия продолжает расти темпами в 6-7 процентов в год, и нашим производителям надо быть готовым к растущим объемам.

В 2018 году в качестве страны-партнера 9-ой выставки ИННОПРОМ-2018 выступит Республика Корея. Во вторник был подписан соответствующий меморандум.

ЭКСПОГРАУНД ГРУП